「THE HOUSE 金澤」のスタッフ日記&現場レポート
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昨日は、石川県内の公立高校40校で入試・5教科の筆記試験が
行われ、今日も引き続き面接や作文が実施されるようです。
“15の春”へ皆なベストを尽くしてもらいたいですね!
さて今、巷で大人気!ウ・ワ・サの『とうがらし海苔』。。。
先日、白いごはんのお供に家族皆なで食しましたぁ~
ん~、メチャクチャ美味しい!癖になりそう
海苔の佃煮の甘さと、辛い唐辛子のピリッと感が絶妙なコラボ!
これ、きっと納豆の薬味に合うなぁ、和風ピッツァの上に
トッピングしてもいいなぁ~などなど、色々と想像が膨らみましたぁ~
他のおかずを食べ終えて…、けど、つい2杯目
ごはんのおかわりをしてしまいました
販売店も毎日完売!追加注文・生産に大わらわだとか
海苔も唐辛子も国産だし、“食の安全”に敏感な
消費者の心もしっかりと掴んでますよね!
“食べるラー油”のあと、石川の“とうがらし海苔”
大ブレイク間違いないっ(って思うのは私だけ?)
着色料・保存料とも無添加で“からだに優しい”
とうがらし海苔!皆さんも一度ぜひ食べてみては
(田野)
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