「THE HOUSE 金澤」のスタッフ日記&現場レポート
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年もいただきました!
お客さまが畑で作ってくれた、とうがらし。。。
“とうがらし”といえば、魔除け
日本だけじゃなく、韓国、中国、イタリアなど、多くの国で、
魔除けといえば“とうがらし”だというんですねぇ~
辛さが悪霊をはらい、赤が魔を避け、福を招きます!
これが去年のモノ…
カラカラにかわいてパリパリしてます!
そして、これが先日いただいたモノです…
ちょっと小ぶりですが、新鮮でみずみずしい!
災難を払い、幸運を呼び込んでくれそう。。。
古いとうがらしに感謝し、新しいとうがらしに願いを込めて、
今日からチェンジして部屋に飾りました!
綺麗な赤が身近にあると、弱っている時に元気にしてくれそう
これから寒くなるので、“キムチ鍋”なんかで温まりたいですね
(また食べる話かぁ・・・)
(田野)
PR
この記事にコメントする