忍者ブログ
「THE HOUSE 金澤」のスタッフ日記&現場レポート
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




皆さん、お節料理を楽しみましたかemoji

我が家では、お節のお重以外でサワラやヒラメ、

車ダイなどの昆布ジメなどのお刺身をいただきます。

ところで、お刺身を食べる時、ワサビをお醤油に溶いて食していませんかemoji

そうすると、せっかくの香りが損なわれてしまうemojiご存じでしたかemoji

魚の香りや旨味を引き立て、おいしく味わうためには、

お刺身の上にチョコンとワサビをのせて、

それをお醤油にチョンとつけるのが良いようですemoji

また、あっさりした味わいの白身魚には少なめ、トロのような

味の濃い魚には多めにワサビをのせると、美味しさが際立つようですemoji

お節料理も存分に味わったので、我が家では

今日から普通のごはんに戻ります、鍋料理もいいな~emoji


(田野)

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[05/21 さくらイナッシー]
[04/20 チビ太]
[11/05 shakana]
[10/12 チビ太]
[10/12 shakana]
最新TB
プロフィール
HN:
THE HOUSE 金澤
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
石川県金沢市。鈴木建設(株)がお届けするオリジナル住宅「THE HOUSE 金澤」
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アンケート
「THE HOUSE 金澤」 鈴木建設株式会社 住宅事業部
Copyrigt(c)2009 Suzuki-Construction Co.,Ltd All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]