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「THE HOUSE 金澤」のスタッフ日記&現場レポート
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「和食」が世界無形文化遺産に登録され、世界の注目を集めています。

和食の魅力は様々ですが、食材の味と美しさを

引き出すことが最大の特徴と言えるでしょう!

料理人は、食材に対して敬意と感謝を持って料理をします。

 細胞をつぶさないようにスパっと切る、

 茹でた葉ものはきっちりと水分をしぼる、

 食材に合わせた適温で煮炊きする、etc…

毎日の台所仕事では、時間短縮や手間を省くことも必要です。

でも、ほんのちょっとの手間や費やす時間が、和食ならではの

美味しさを創り出すということを忘れたくはありませんねemoji

和食だけじゃない何でも、少しの手間をかければかけるほど、

仕事への愛おしさも増してくるものですemoji

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